Lions Volley Latina troppo fallosa, la Coppa va al Green Volley.

PALLAVOLO MASCHILE – SERIE D – COPPA LAZIO 2023

CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA –  GREEN VOLLEY ROMA = 2 – 3

CG INSURANCE LIONS VOLLEY LATINA: Gassani, Feragnoli 4, Carolla 15, Margagliano 11, Montini 14, Troiani 11, Casillo, Crotti 10, Barbero 3, Toffolon, Ajola, Di Veroli (L1). n.e. Guadagnino, Pietragalla (L2). 1° all. Feragnoli, 2° all. Bagnara.

GREEN VOLLEY ROMA: Stipa, Paternesi 8, Tranzillo 2, Buttari 16, Fazi 2, Corrente 2, De Santis 2, Gianserra 2, Palmeri 16, Focarelli 16, Nicodemo (L1). n.e. Giordano, Sbroglia, Mancarella (L2). All. Santoli.

Arbitri: Pescatore, Palma.

Lions Volley Latina: Bv 9, Bs 13, M 21

Green Volley: Bv 2, Bs 9, M 7

Durata set: ’27, ’24, ’35, ’26, ‘16.

La vera notizia di questo sabato pre-pasquale è che la CG Insurance Lions Volley Latina ha perso!!! Ebbene si, dopo trentasei vittorie consecutive, alla trentasettesima partita la squadra pontina ha ceduto il passo in finale di Coppa Lazio alla Green Volley Roma, che meritatamente ha avuto la meglio sui ragazzi di Latina per 2-3.

Alla luce del risultato e nell’economia dell’intero match, hanno pesato molto i troppi errori (53!) commessi dai ragazzi di coach Feragnoli e la maggiore esperienza della formazione romana, che ha saputo gestire meglio alcune situazioni complicate, anche se nei vari fondamentali, la Lions ha avuto numeri maggiori.

La cronaca del match

In avvio di gara molto equilibrio, poi i romani prendevano un paio di break di vantaggio e li mantenevano per tutto il parziale, con i pontini visibilmente molto contratti e forse carichi di emozione, tanto che il set filavia via a favore di Green Volley, chiuso 19-25.

Secondo set e partenza ancora a favore dei romani, 6-8, ma scioltisi definitivamente i pontini iniziavano a giocare come sapevano e in breve trovavano punti e sorpasso, 12-11, per poi allungare con Montini e Troiani tra i protagonisti. I romani seppur indietro nel punteggio, provavano a reagire ma una nuova definitiva accelerata Lions chiudeva il set sul 25-17.

Terzo set da infarto

Il terzo set è stato quello più intenso e carico di emozioni, partenza forte Lions, Green Volley iniziava a sbagliare specie in ricezione, 8-5 e 12-5 per i pontini in un attimo, grazie al lungo turno al servizio di Troiani, ma proprio quando sembrava che il set fosse incanalato in una facile vittoria  neroarancio, c’era la reazione romana che piazzava un parziale shock di 10-2, trovando il sorpasso 15-14. Da qui in poi iniziava un’altra partita, giocata punto su punto con i romani sopra di due, 19-21, ma i muri consecutivi di Crotti segnavano il pareggio sul 24-24, poi un attacco di Carolla e un errore dei romani davano il set ai Lions, 26-24.

Buttari immarcabile

Nel quarto set migliore la partenza dei romani, 5-8 e 7-12 grazie ai punti di Palmeri e di un immarcabile Buttari al centro, Lions in sofferenza ma aggrappata agli avversari, reagiva e trovava il sorpasso sul 17-15 con i muri in sequenza del regista Feragnoli e successivo 21-20. Gli ultimi scambi erano davvero infuocati e carichi di tensione, ma i pontini rendevano gioco facile agli avversari con qualche errore di troppo, consentendo loro di vincere 22-25 e rimandare il tutto al quinto set.

Quinto set con poca grinta

Tiebreak, il primo giocato dai pontini in due anni, dove la Lions non è mai stata una vera protagonista, 5-8 Green Volley al cambio campo, Buttari continuava a bucare la difesa neroarancio, servito con precisione e puntualità da un regolare De Santis, a lui si aggiungeva un ritrovato Focarelli che allungava il gap tra le due formazioni, ancora qualche errore in casa Lions e un muro out finale decretava il 9-15 finale, consegnando la Coppa al Green Volley.