Palestrina chiude terza prima della fase orologio

IOBUS PALESTRINA: Rischia 6, Aimaretti 19, Molinari 4, Mastropietro, Colagrossi 8, Moretti, G.Rossi 20, F.Rossi, Mattarelli 5, Baquero 20, Marchionne. All. Cecconi
SAN NILO GROTTAFERRATA: Permon 11, De Nicola ne, Ridolfi 6, Reali ne, Mazzocchia, Spinosa 21, Oliva 14, Iannazzo ne, Brenda 5, Scarano ne, Proietti 14, Sinanaj ne. All. Busti
Parziali: 23-17, 44-36, 60-57, 82-71

Palestrina vince e convince, conducendo in pratica per 40 minuti e approfittando di un paio di assenze tra gli ospiti. I quali hanno il grosso merito di aver sempre recuperato il passivo, costringendo gli arancio verdi agli straordinari nell’ultimo quarto per scrollarsi di dosso gli avversari. Pronti via e Aimaretti produce i primi punti di un primo tempo in cui Palestrina attacca con efficienza, G.Rossi prosegue l’opera e per i locali si mette bene (23-13), ma Grottaferrata accorcia nel finale di frazione. Altra accelerazione della IoBus (32-23) ma Busti carica i suoi che rientrano in un amen, grazie anche a una tripla di Proietti. Proprio in dirittura d’arrivo dell’intervallo Rischia replica con un tiro da tre che vale il 44-36. Nella ripresa si erge a protagonista Colagrossi e così Palestrina riesce a costruire il massimo vantaggio (52-39) ma anche stavolta gli ospiti si rimettono a un’incollatura. Con un pizzico di buona sorte che aiuta Spinosa nella preghiera da 20 metri per il 60-57. Cominciato l’ultimo quarto, sul 61-60 ci pensa G.Rossi dal gomito a rilanciare le quotazioni dei padroni di casa, sostenuti alcune azioni dopo da un tiro quasi dalla stessa mattonella di Baquero. I due della IoBus continuano a trovare la retina mettendo nuovamente un divario vicino alla doppia cifra, che consente a Palestrina di gestire le ultime curve con maggiore tranquillità. Nei minuti restanti si gioca anche per la differenza canestri, Aimaretti conclude in bellezza la serata e regala a un pubblico festante il meritato 82-71. Palestrina terza e con rinnovato ottimismo verso la fase a orologio.